Torta Caprese al Limone
- 250 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g Butter
- 6 Eier
- Saft von 1 Zitrone, Schale von 2 Zitronen
- 1 Päckchen Backpulver (oder weniger)
- 4 Eßlöffel Limoncello
Geschälte Mandeln und Schokolade mahlen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter und Zucker kremig rühren, langsam 1 Eigelb nach dem anderen unterrühren, Mandeln und Schokomasse zugeben, Zitronensaft und –schale, Limoncello und Backpulver unterrühren, zuletzt Eischnee unterheben.
Backofen auf 180o (Umluft 160o) vorheizen, runde Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teigmasse einfüllen und ca. 1 Stunde backen, ggf. nach 30 min mit Alufolie abdecken.
Kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ich habe die Mengen reduziert auf 4 Eier, 100g Butter, 140g weiße Schokolade, 140g Zucker und 160 g Mandeln.
Bei den Mengen von Zitronensaft und –schale, Backpulver und Limoncello bin ich mir nicht sicher, ob die so stimmen. Ich habe die Angaben aus dem Italienischen übersetzt, da sind Fehler möglich.
Torta Caprese
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mandeln (mit brauner Haut)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 6 Eier
Zubereitung wie oben, auch hier habe ich die Mengen reduziert auf 4 Eier, 100g Schokolade, 160g Mandeln, 160g Zucker, 160g Butter. Die fertige Torte habe ich mit Kakao bestreut.
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