Dorade mit Kartoffeln und Tomaten
- 1-2 Doraden
- Kartoffeln
- Cocktailtomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- Rosmarin, Salbei, Thymian
Dorade putzen und mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Knoblauch, Salbei und Thymian füllen.
Von innen und außen kräftig salzen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Tomaten waschen und leicht einschneiden.
Backofen auf 220 ° vorheizen.
Ein große flache Form oder ein Backblech mit Olivenöl fetten und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Der Rosmarin und 3 bis 4 ungeschälte angequetschte Knoblauchzehen drunter verteilen. Salzen und mit Olivenöl besprenkeln. Die Form in den Backofen schieben.
Nach 10 Minuten die Kartoffel durchmischen und zum Rand schieben und die Dorade(n) in die Mitte legen.
Nach weiteren 10 Minuten die Tomaten über die Kartoffeln verteilen, sie etwas salzen und mit Olivenöl besprenkeln.
Nach weiteren 10 Minuten ist alles gar!
Das stammt von Jane!
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