Apfel Tiramisu
- 220 g Äpfel gewürfelt
- 250 ml Apfelsaft
- 2 ½ Esslöffel Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Mascarpone
- 75 g Vanillejoghurt
- 100 g Sahnequark
- Abrieb und Saft von ½ Zitrone
- 1 Esslöffel Zucker
- Calvados
- 100 g Cantuccini
- Zimt
Äpfel mit dem 1 ½ El Zucker und der Hälfte des Apfelsaft 10 min. kochen.
Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und das Apfelmus damit binden, dann abkühlen lassen.
Mascarpone, Vanillejoghurt und Sahnequark mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und 1 El Zucker Verrühren und 1 Esslöffel Calvados zugeben.
Den Boden eine flachen Form mit gemahlenen Cantuccini auslegen und mit Calvados beträufeln. Die Hälfte des Apfelmus daraufgeben und mit der Hälfte des Mascarpone bedecken,
glattstreichen und das noch einmal wiederholen. Mit Zimt bestreuen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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