Rezepte von

Helga & Wolfgang

Tiramisu al Limoncello

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Quark
  • 2 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 6 EL Limoncello zum Einweichen der Biskuits
  • 2 EL Limoncello für die Creme
  • 1 Zitrone (ungespritzt)
  • 100 g Löffelbisuits

Biskuits am Abend vorher mit Zitronensaft und 6 EL Limoncello tränken und durchziehen lassen.

Eier trennen, Eigelb mit 80g Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und Quark dazugeben, unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Limoncello dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Biskuits in eine viereckige Schüssel legen, die Hälfte der Creme darüber verteilen, dann wieder Biskuits drauflegen und die restliche Creme darüber verteilen.

4 Std.im Kühlschrank kaltstellen.

Das haben wir auf Capri serviert bekommen und nach mehreren Suchen im Internet und Helgas Erfahrung mit klassischem Tiramisu erfolgreich nachgekocht.

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