Cordon bleu
- 4 Kalbsschnitzel (je 200 g, 2 cm dick) oder Schmetterlingssteaks vom Schwein
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Schweizer Käse
- Salz, weißer Pfeffer
- zum Panieren:
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- Öl zum Braten
In die Kalbsschnitzel an der Längsseite vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen. Fleisch leicht breit klopfen, salzen und pfeffern. In die Tasche je eine Scheibe gekochten Schinken und Käse legen. Schnitzel mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln zusammenstecken. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Semmelmehl wenden. Öl heiß werden lassen, Schnitzel darin auf jeder Seite 6 bis 8 min braten (bei mäßiger Hitze).
Dazu gibt’s Rösti und Salat!
Ein Rezept, das in den 70er Jahren sehr beliebt war!
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