Schaschlik
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300 g Schweinefleisch (zum Kurzbraten)
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300 g Rindfleisch (zum Kurzbraten)
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300 g Schinkenspeck
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wahlweise 200 g Leber
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Zwiebeln, 3 Paprika (bunt)
Olivenöl, Tomatenmark, Ketchup, Nelken, Lorbeer, Wacholder, Basilikum, Sojasauce, scharfer und süßer Paprika Pfeffer Salz, Thymian Knoblauch, Ingwer, Curry, Gulaschgewürz (o.ä.)
Fleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln, Leber und Paprika in Stücke schneiden und abwechselnd aufspießen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten, dann zu 2/3 mit Wasser bedecken, reichlich Ketchup und Tomatenmark zugeben und würzen, etwa 15 min schmoren, dabei öfter wenden, fertige Spieße mit Gulaschgewürz überstäuben.
Dazu gibt’s Nudeln oder Weißbrot und Salat!
Das gab es während unserer Studiumszeit gerne bei Arbeitskreisfesten.
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