Saltimbocca
Das italienische Orginalrezept verlangt Kalbsschnitzel, man kann aber auch sehr schön Schweinefilet verwenden. Hierzu entfernt man von dem Filet zunächst alle Häute (wichtig, sonst ziehen sich die Scheiben beim Braten wieder zusammen), schneidet es dann in ca. 5 cm dicke Stücke und klopft sie breit bis sie 1- 1.5 cm stark sind (Wenn das Fleisch gut abgehangen ist, geht das ganz leicht, wenn nicht, muss man die Stücke etwas dünner schneiden, Im Zweifelsfall mit dem 1. Stück ausprobieren). Die Schnitzel mit wenig Salz (Schinken!), Pfeffer und nach Belieben Muskatnuss würzen, mit 1- 2 kleinen Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln. Wenn man Schweinefilets verwendet, reicht im allgemeinen eine Scheibe, es genügt wenn man sie einigermassen um das Schnitzel herumlegt und etwas festdrückt, beim Braten haftet sie dann von selbst an. In Butter von beiden Seiten braten, das Fleisch sollte innen noch etwas rosa bleiben.
Nach Belieben den Bratenfond mit Sherry und Sahne ablöschen und mit Saucenbinder oder etwas in Wein verrührtem Mehl binden.
Dazu passen Tagliatelle oder Rosmarinkartoffeln (dann ohne Sauce).
Diese Rezept habe ich als eilige Auftragsarbeit eingefügt!
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