Rezepte von

Helga & Wolfgang

Rote Sauce

  • 2 -3 grosse Zwiebeln
  • 3 - 4 Champignons
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel scharfen Senf
  • 1-2 frische Chilischoten
  • 1 Esslöffel Worchestersauce
  • Olivenöl

Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, die feingehackten und/oder gequetschten Knoblauchzehen zugeben. Mit den geschälten Tomaten (mit der Flüssigkeit aus der Dose) ablöschen. Mit einem Kochlöffel die Tomaten zerkleinern. Die in kleine Würfel geschnittenen Chanpignons und die kleingeschnittenen Chilies zugeben. Mit Honig, Senf und Worchestersauce würzen. Mit Salz und gegebenfalls Essig abschmecken. Kochen bis die Champignons gar sind. Es empfiehlt sich, die Chilies nach und nach zuzugeben und immer wieder zu probieren, damit es nicht zu scharf wird.

Zu gegrilltem Fleisch oder zu Fleischfondue.  Schmeckt sowohl heiss als auch kalt.

Das Rezept stammt von dem amerikanischen Schauspieler Joseph Conrad, die älteren unter uns erinnern sich möglicherweise noch an die Krimiserie Cannon. Im Orginal sollten damit Rippchen (Spare Ribs) vor dem Grillen bestrichen werden.

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