Rezepte von

Helga & Wolfgang

Rotbarsch überbacken

  • 3 Rotbarschfilets
  • Salz, Zitronensaft
  • 100g durchwachsenen Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • je 1 Bund Dill, Schnittlauch, Petersilie,
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • Kerbel, Estragon
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Semmelbrösel

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und nach 15 min salzen, Speck würfeln, anbraten, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken, mit Sauerrahm mischen, salzen, pfeffern, die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung in eine feuerfeste Form geben, Tomatenscheiben drauf verteilen und die Filets drauflegen, mit Kräuterrahm überziehen, restliche Speck-Zwiebel-Mischung drauf verteilen und mit Semmelbrösel bestreuen, zugedeckt im Ofen bei 200 oC 20 min backen.

Dazu gibts Kartoffeln.

Das Rezept stammt aus einer österreichischen Zeitschrift.

Zurück