Rezepte von

Helga & Wolfgang

Hühnerbeine und Kartoffeln mit Rosmarin

  • Hühnerbeine (1-2 pro Person)
  • neue Kartoffeln
  • Cocktail-Tomaten
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Lorbeerblätter
  • Die Hühnerbeine in Keule und Oberschenkel teilen, die Kartoffeln waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren, vierteln oder achteln. Die Knoblauchzehen ungeschält anquetschen (ungefähr auf 10 Hühnerbeine eine Knolle Knoblauch!).

    Kartoffeln und Hühnerbeine mit Salz einreiben und zusammen mit den Tomaten und den Knoblauchzehen auf einem Backblech oder in einem flachen Bräter verteilen. Rosmarinzweige und Lorbeerblätter unter Hühnerbeinen oder Kartoffeln verstecken, damit sie nicht anbrennen. Alles mit etwas Olivenöl übergießen .

    Bei 200° je nach Menge 1 bis 1 1/4 Stunden im Backofen garen, wenn die Kartoffeln gar sind, sind in der Regel die Beine auch gar.

    Nach der halben Zeit sollte man die Beine wenden oder ihre Oberseiten im Bratensaft befeuchten.

    Dazu grünen Salat.

    Das Orginal stammt von dem Koch Alexander Herrmann, er nimmt allerdings Perlhuhnbeine und keine Tomaten.

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Vorher.........................................................................nach 1 1/4 Stunden