Rezepte von

Helga & Wolfgang

Petersilien - Knoblauch Sauce

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 1/2 kleine Becher Joghurt
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 -2 Esslöffel Quark
  • 2-3 Knoblauchzehen

Die Petersilie von derben Stengeln befreien und fein hacken. Die Knoblauchzehen quetschen und/oder sehr fein hacken. Joghurt, Creme fraiche und Quark zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken.

Menge und Verhältnis der Milchprodukte kann je nach Verwendungszweck variiert werden, der Quark ist für den Geschmack relativ wichtig. Wenn man den Knoblauch quetscht, wird der Geschmack intensiver, ich meine dass wenn man ihn nur hackt, das Aroma etwas frischer ist.

Zu gegrilltem Fleisch oder zu Fleischfondue.

Aus Studentenzeiten.

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