Pastinakensuppe
Für 3 Personen:
- ½ Zwiebel
- 20 g Butter
- 300 g Pastinaken
- 600 g Brühe (Gemüsefond)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Sahne
- 1 Apfel
- 3 Taler Pumpernickel
- ½ TL Thymian
- ½ TL rote Beeren (z.B. Cranberries)
Pastinaken würfeln. Zwiebel in Butter glasig dünsten, dann Pastinaken würfel 3 min mitdünsten, Brühe angießen und 15 min köcheln lassen. 50 g Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Pürierstab aufschlagen.
Apfel würfeln, Pumpernickel in Bröckchen in Butter anrösten. Apfel und Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Damit und mit rosa Beeren die Suppe garnieren.
Das ist ein Rezept von Ulrike aus dem Kochstudio Campanien
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