Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Maultaschen

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • knapp 2 Eßlöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • aus den Zutaten einen Nudelteig kneten und ruhen lassen

  • 250 g Hackfleisch
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei + 1 Eiweiß
  • Petersilie
  • 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
  • ½ Paket tiefgefrorener Spinat
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • Rinderbrühe

Speck würfeln, Zwiebel und Petersilie hacken. Spinat auftauen lassen und durch ein Tuch ausdrücken. Speck, Zwiebel, Spinat, Brötchen und Ei zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen.

Nudelteig ausrollen und Quadrate (10x10 cm) ausschneiden.

Auf jedes Quadrat ungefähr 1 Teelöffel - 1 Eßlöffel von der Füllung geben. Die Kanten mit Eigelb bestreichen und Taschen in Briefform formen, indem die gegenüberliegenden Ecken in der Mitte aufeinander gelegt und festgedrückt werden.

Fertige Taschen in Brühe ca. 5 min kochen.

Wir haben eine Zeit lang in der Nähe von Karlsuhe gewohnt und in einem Lokal, in das wir öfters von der Firma aus zum Mittagstisch gegangen sind, gab es Maultaschen, die waren furchtbar! Aber so gehen die echten!

 

Zurück