Maronensuppe
Zutaten für 4 Personen.
- 500 g fertig geputzte Maronen (z.B. fertig gekochte)
- 2 EL Butter
- 1 Glas Weißwein
- 400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft
- 2 feste Birnen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 2 EL Butter
- 30 g Zucker
Die Maronen in Butter 5 min andünsten, mit Wein ablöschen, einkochen, dann Brühe zugeben und 30 min köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb passieren. Sahne zugeben, aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Birnen schälen, halbieren, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedecken, Zitronensaft und Zucker dazugeben, Langsam erhitzen, nicht kochen, ziehen lassen bis die Birnen weich sind. Abkühlen lassen, Zitronenschale dazugeben und ein paar Stunden durchziehen lassen.
Butter zerlassen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren, Birnen auf der Schnittfläche hieinlegen und bei milder Hitze braten bis sie leicht gebräunt sind.
Die Suppe mit den Birnen garnieren (Schnittfläche oben).
Dem französichen Menü entnommen, das wir bei Ute gekocht haben.
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