Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Linsensuppe

  • 250 g Linsen
  • 250 g durchwachsener Speck
  • ¼ l Rotwein
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner (schwarz)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Bund Suppenkraut
  • Petersilie
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Wiener Würstchen

Linsen am Abend vorher einweichen. Linsen vom überstehenden Wasser abgießen und mit dem Speck in 1 ½ l kaltes Wasser legen. Rotwein zugießen. Mit Fleischbrühe, Lorbeer, Pfefferkörnern und Nelken würzen. Linsen und Speck 1 Stunde gar kochen.

Suppenkraut und Kartoffeln in Würfel schneiden und nach der ersten halben Stunde dazugeben. Speck herausnehmen und in Streifen schneiden, salzen. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck zusammen noch 5 min in der Suppe erhitzen

Fertige Suppe mit Petersilie bestreuen.

 

Helgas Spezialrezept

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