Lauch überbacken
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750 g Lauch
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Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß, 1 Prise Zucker
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150 g durchwachsener Speck (in hauchdünne Scheiben geschnitten) oder gekochter Schinken
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50 g Butter
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4 Eigelb
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1/8 l Milch
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2 Esslöffel geriebener Emmentaler
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2 Esslöffel Semmelbrösel
Lauch putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden
Wasser mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kochen, Lauch 5 min darin zugedeckt leise kochen lassen. Lauch mit einem Schaumlöffel rausnehmen und in Speck (oder Schinken) einwickeln. Feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, restlichen Speck reinlegen, Lauchstangen drauflegen. Eigelb mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über den Lauch gießen. Emmentaler und Semmelbrösel mischen, drüberstreuen, restliche Butter in Flöckchen draufsetzen.
Bei 200 Grad 20 min überbacken.
Helgas Zubereitung, stammt aus dem großen Menü-Kochbuch!
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