Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Kürbissuppe

Steirisches Rezept. Für 4 – 6 Personen:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • ½ l Hühnerbrühe
  • 4 – 5 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm

Kürbisfleisch würfeln und gemeinsam mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in Butter andünsten. Die Brühe angießen und mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. ½ Std. sanft köcheln lassen. Den Sauerrahm zufügen, die Suppe dann mit dem Pürierstab gründlich aufschlagen.

Das hat Heinz Holtgrefe vor viele Jahren im Weserkuruer unter Pott un Pann beschrieben.

zurück