Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Kohlrouladen

  • 1 Wirsingkohl (oder Weißkohl)
  • 1 altes Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Räucherspeckscheiben (dünn geschnitten)
  • 500 g Hackfleisch
  • Petersilie
  • 2 Möhren
  • ¼ l Fleischbrühe
  • Saucenbinder für dunkle Saucen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel

 

Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden, die äußeren 8 Blätter abmachen. In einem großen Topf  1 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Kohlblätter 3 min im kochenden Wasser lassen, abtropfen lassen. Brötchen einweichen. Speckscheiben anbraten. Nach Belieben gehackte Zwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten.

Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Kohlblätter mit Kümmel bestreuen, Hackfleisch drauf verteilen, aufrollen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und in feuerfeste Form legen. Kohlrouladen drauflegen, mit Speckscheiben bedecken, Brühe drübergießen. Mit Alufolie bedecken, bei 180 Grad 1 Stunde garen, Sauce binden.

Dazu gibt’s Kartoffeln!

Das hat Helga irgendwo vor vielen Jahren ausgeschnitten (mit Bild!), seitdem wird das immer so gemacht.

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