Rezepte von

Helga & Wolfgang

Königsberger Klopse

  • 2 Eier
  • Sardellenpaste
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Fleischbrühe
  • 50 g Mehl, 50 g Butter oder Margarine
  • Kapern
  • Zitronensaft
  •  

Zwiebel feinhacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit der Zwiebel, etwas Sardellenpaste, dem Brötchen, einem Ei und 1 Eiweiß mischen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Klopse formen und in Fleischbrühe 15 min kochen lassen. Klopse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Butter oder Margarine schmelzen, Mehl unterrühren und mit Klopsbrühe nach und nach ablöschen. Dauernd rühren, vor jeder neuen Zugabe warten bis die Sauce gebunden hat. Von der Sauce etwas abnehmen und mit 1 Eigelb verrühren. Zur Sauce geben, diese darf jetzt nicht mehr kochen. Sauce mit Kapern und Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse in die Sauce geben

Dazu gibt’s Kartoffeln und Salat!

Das haben wir schon immer so gemacht.

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