Kartoffelsuppe
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1 kg Kartoffeln
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250 g Möhren
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1 Zwiebel
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50 durchwachsener Speck
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1 ¼ l Fleischbrühe
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1 gestrichener Teelöffel Majoran
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Salz, Pfeffer, ¼ l süße Sahne
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gehackte Petersilie
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4 Wiener Würstchen
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, Zwiebel hacken, Speck fein würfeln. Speck in wenig Öl auslassen, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln 5 min darin andünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
20 min garen.
Suppe mit Rührer oder Kartoffelstampfer fein verrühren, mit Sahne noch mal aufkochen und abschmecken. Würstchen in der Suppe heiß machen und die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Helgas Spezialrepezt
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