Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Kartoffelcurry

  • ½ Dose geschälte Tomaten
  • Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1-3 Pepperoni
  • Nelken oder Piment
  • Kreuzkümmel, Ingwerpulver

Die Kartoffeln schälen und in ¼ oder 1/8 schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl (möglichst kein Olivenöl) andünsten. Die geschälten Tomaten zugeben. Mit ½ Teelöffel  zerstoßenem Piment (Nelken gehen auch, aber sie lassen sich nicht so gut zerstoßen und schmecken dann durch, Nelkenpulver ist nicht zu empfehlen), den kleingeschnittenen Pepperoni, dem Kreuzkümmel (ca. ¼ Teelöffel), dem gequetschten und kleingeschnittenen Knoblauch und dem Ingwerpulver (½ Teelöffel) würzen. Salzen und die Kartofffeln in dieser Sauce garkochen, bis sie anfangen, die Tomatensauce zu binden.

Als Beilage zu (gegrilltem) Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht. Dann als Beilage z. B. mit Kreuzkümmel und abgeriebener Zitronenschale gewürzter Blattspinat.

 

Kurze Zeit gab es in Bremen ein Afghanisches Restaurant, dort habe ich das kennengelernt.

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