Rezepte von

Helga & Wolfgang

Kabeljau mit Senfsauce

Zutaten für 2 Personen

  • 350 – 400 g Kabeljau Loins
  • 300-400 g griechischen Joghurt
  • ca. 50 ml süße Sahne
  • Senfpulver (das Senfpulver von Coleman gibt’s in der Regel  bei Edeka, Rewe o.ä.)

Den Joghurt in einer Kasserolle vorsichtig erwärmen. Die Temperatur darf nicht über 60° steigen, sonst gerinnt die Sauce. Sahne zugeben, leicht salzen und 2-3 Espressolöffel englisches Senfpulver in diese Sauce sieben.

Ein flache Auflaufform in den Backofen bei 200° stellen. Wenn sie heiß und die Sauce fertig ist, Butter oder Butterschmalz in die Form geben und warten, bis das Fett heiß ist. Dann den leicht gesalzenen Kabeljau, aufgeteilt in Portionsstücke, erst kurz mit der Oberseite durch das heiße Fett ziehen und dann in die Form legen.

15 – 20 min braten, dann die Senfsauce über den Fisch verteilen und noch maximal 5 Minuten im Ofen lassen. Die Sauce wird außen um den Fisch etwas gerinnen, auf dem Fisch darf sie nicht gerinnen.

Dazu Salzkartoffeln und Salat.

Auch das ist – leicht abgewandelt – ein Rezept von Heinz Holtgrefe.

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