Rezepte von

Helga & Wolfgang

Hühnerfrikassee

  • 1 Poularde
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz, Pfeffer
  • Champignons (frisch oder aus der Dose)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kapern

Suppengrün putzen, kleinschneiden und in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, das Huhn darin in 40 min garen, rohe Champignons zum Schluß noch 10 min mit kochen, Huhn rausnehmen, abkühlen lassen, entbeinen und zerlegen.

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin glatt rühren, bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe mit einer kleinen Kelle dazugeben und immer wieder unter Kochen glattrühren bis die Sauce die richtige Dicke hat. Zitronensaft, Kapern und Champignons zufügen, mit Salz abschmecken, die Hühnerfleischstücke zugeben und darin nochmal erwärmen. Je nach Geschmack mit etwas Weißwein und einem Eigelb verfeinern.

Dazu gibts Reis und Salat!

Das haben wir schon immer so gemacht.

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