Beinscheiben oder Schweineherz in Gemüsesauce
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800-900 g Schweineherz oder 1-1,2 kg Beinscheiben vom Rind
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1/8 Sellerie
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1 Stange Porree
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2-3 Mohrrüben
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2-3 Tomaten, oder entsprechend mehr Cherry-Tomaten
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1 Bund glatte Petersilie
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1-2 Zwiebeln
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6-8 Champignons
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1/8-1/4 l Rotwein
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1-2 Zehen Koblauch
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Rosmarin, Basilikum, Piment, Lorbeer, Salz, Pfeffer
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½ scharfen Pepperoni
Das Herz putzen, von allen Klappen, Fäden und Gefäßen (Aorta ist zäh!!) befreien und in Pommes Frittes-große Streifen schneiden.
Beinscheiben von den groben Häuten befreien.
Die Zwiebeln würfeln, das Gemüse kleinschneiden.
Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, das Herz zugeben und auch kräftig anbraten, dann die Sellerie, den Lauch und die Champignons (alles kleingeschnitten) zugeben und weiterhin scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, den gequetschten Knoblauch, die kleingeschnittene Petersilie und die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Thymian und reichlich gestossenem Piment (oder Nelken) und dem gehackten Pepperoni würzen, 2 Lorbeerblätter, frisches Basilikum und einen Zweig Rosmarin zugeben. Salzen und pfeffern.
Mindestens 50 min kochen lassen. Beinscheiben vom Knochen und den Sehnen befreien und in Stücke zerteilen.Wenn das Fleisch zart ist und/oder seinen Eigengeschmack weitgehend verloren hat (nur wichtig bei Herz), einen Teil des Gemüses mit etwas Brühe herausnehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, zum Binden wieder unterrühren.
Dazu Tagliatelle und Rotwein.
Beim Einkauf versuche ich immer so auszusehen, als ob ich Hundefutter kaufe, aber Herz schmeckt wirklich gut.
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