Heilbutt mit Gemüse
- 700 g Heilbutt oder Rotbarsch (am besten als Steaks, aber die bekommt man fast nie, also als Filets)
- 100 g Nordseekrabben
- 1 roter, 1 gelber und ein grüner Paprika (oder je ½, je nach Größe)
- 1/3 Bund Staudensellerie
- 300-400 g frische Champignons
- ¼ Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1 Packung Sauce Bearnaise
Das Gemüse putzen und kleinschneiden und in einem Wok mit einem Teelöffel Öl (nicht Olivenöl!!!) unter ständigem Rühren kurz garen, es muß noch alles leuchtend bunt sein, in der Reihenfolge Sellerie- Paprika - Champignons - Gurke in den Wok geben. Salzen und die Krabben und den kleingeschnittenen Dill zugeben.
Sauce Bearnaise nach Vorschrift zubereiten aber mit etwas weniger Wassert als angegeben, sie muss ziemlich dickflüssig werden, falls nötig noch etwas Saucenbinder einrühren.
Den Fisch in einer Pfanne von beiden Seiten kurz braten oder auf einem Rost grillen. In eine gefettete Tonform zuerst den Fisch legen - darauf achten, dass er relativ trocken ist (deswegen ist Grillen gut), dann das Gemüse (ohne Saft) darüberschichten und alles mit der Bearnaise möglichst gleichmäßig bedecken. Im heißen Backofen oder bei Oberhitze 20 min überbacken.
Dazu Salzkartoffeln und Weißwein
Das Rezept habe ich nach einem Gericht entwickelt, das es im alten Flughafenrestaurant in Bremen gab.
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