Gulaschsuppe
- 750 g Rindergulasch
- 250 g Speck
- 400 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- Suppengrün
- Salz, Lorbeer, Wacholder, Fleischbrühe
- Tomatenmark und/oder geschälte Tomaten
- Paprikapulver (Süß)
- Knoblauch
- Lorbeer
- Sahne
Speck würfeln und in Butter andünsten. Fleisch, gehackte Zwiebeln und Suppengrün mit dem Speck anbraten. Wasser zugeben. Mit Salz, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Fleischbrühe (Pulver oder Würfel) würzen. In Würfel geschnittene Kartoffeln, eine Dose Tomatenmark oder ½ Dose geschälte Tomaten, ca. 4 EL süßes Paprikapulver und 2-3 zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Alles kochen, bis das Fleisch weich ist und die Kartoffeln zu zerfallen beginnen. Nach Geschmack Sahne zugeben.
Das stammt von meiner Oma aus Darmstadt.
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