Mangoldfrittata
Als Hauptgericht für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen:
- 350 g Mangold, geputzt
- 4 Schalotten
- 3 Eier
- 30 g Butter
- 15 g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Mangold in kochendem Wasser 3 min garen.
Stiele und Blatt-Teile mit dicken Adern abtrennen und in Stücke schneiden. Die restlichen Blätter in grobe Streifen schneiden. In Butter mit in Ringe geschnittenen Schalotten zuerst die Stiele und groben Adern anbraten, dann die Blätter zufügen und kurz mitbraten.
Eier mit Salz, Pfeffer und Parmesan verquirlen, den lauwarm abgekühlten Mangold untermengen.
Eine Springform buttern, Eimasse einfüllen, bei 200 o im Backofen 25 min garen.
Nach einem Rezept von C. Poletto soll man die Eiermasse in der Pfanne verteilen und die Pfanne in den Backofen stellen, das geht sehr schön, wenn die Pfanne das verträgt.
Das ist ein Rezept von Ulrike aus dem Kochstudio Campanien, leicht modifiziert nach Poletto.
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