Käsefondue
- 300 g Emmentaler Käse
- 300 g Greyerzer Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Gläser Weißwein
- 1 - 2 Teelöffel Stärkepulver
- 2 Gläser Kirschwasser
- Pfeffer, Paprika, Muskat
- Weißbrot
Käse reiben, Topf mit Knoblauch ausreiben, Wein darin erwärmen, Käse einstreuen und kochen lassen, Kirschwasser mit Stärkepuder mischen und dazugeben, aufkochen lassen, noch Kirschwasser, Pfeffer, Paprika und Muskat nach Geschmack dazugeben. Auf einem Rechaud auf den Tisch stellen.
Weißbrot in Würfel schneiden und in Käsemasse tauchen, vor dem Essen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Seit Jane in Genf wohnt, empfielt sie statt Emmentaler unbedingt Vacherin aus Fribourg!
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