Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

 Fischsuppe

  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Chilischoten
  • Olivenöl
  • 800 ml Hummerfond
  • 400 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 1 El Tomatenmark
  • 700 g verschiedene Fischsorten
  • 500 g Miesmuscheln
  • 8 Riesengarnelen

Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hacken und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Tomaten, Kräuter und Chilies zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein, Hummerfond und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken.

Ca. 15 min kochen, dann den in Stücke zerlegten Fisch, die Garnelen und die Miesmuscheln zugeben.

Zugedeckt ca 8 min dünsten.Mit Zitronensaft abrunden

Entweder mit Baguette und Weißwein servieren, oder eine Scheibe Toastbrot in einen Teller geben und die Suppe darauf anrichten.

Das essen wir seit Jahren sehr gerne, stammt irgendwie aus dem Internet

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