Fischsuppe
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 500 g Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 2 Chilischoten
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Hummerfond (Glas)
- 400 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 350 g Lengfisch
- 350 g Catfisch oder Rotzungenfilet
- 1 Zitrone
- 250 g Miesmuscheln
- 8 Gambas
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Suppengrün würfeln, Tomaten häuten und Würfeln, Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, Chilis fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün in Öl glasig dünsten, Tomaten, Kräuter und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen. Ca. 15 min kochen.
Fisch grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, Muschen und Gambas waschen, alles in die Suppe geben und zugedeckt ca. 7 – 8 min dünsten. Abschmecken. Dazu Aioli und Baguette
Ein Rezept aus A la Carte.
Zurück
|