Rezepte von

Helga & Wolfgang

 

Domino-Steine

     

  • 1 kg Mehl
  • 125 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 500 g braunen Sirup
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 15 g Pottasche, 10 g Hischhornsalz, 100 g Rosenwasser,
  • 1 Päckchen Pfefferkuchen Gewürz  (Neunerlei)
  • für die Füllung:

  • 2 Gläser schwarzes Johannisbeergelee,
  • 250 g geriebene Mandeln, 150 g Honig, Zitronat + Orangeat (feinmahlen)
  • Schokoladenkouvertüre (6 Pakete)

Zucker und Sirup aufkochen und auf das mit allen Zutaten vermischte Mehl gießen,  Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser auflösen und auf des Mehl geben, alles zu einem Teig verkneten (u. U. noch Mehl zugeben), kalt einige Stunden ruhen lassen, etwa ½ cm dick ausrollen und zur Hälfte mit der Füllung bestreichen, die zweite Hälfte drüberschlagen und bei mäßiger Hitze (180 °) 25 min backen. In Würfel schneiden und mit Schokoglasur überziehen.

Rezept von Helgas Mutter, wurde bei uns sofort ein muss!

zurück