Rezepte von

Helga & Wolfgang

Buchweizentorte

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Füllung: 1 Glas Preiselbeeren
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Raspelschokolade

Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Vorsicht: nicht zu fest rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad etwa 30 - 45 min backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden (wenn möglich, sonst nur einmal). Sahne süßen und steifschlagen. Die Tortenlagen jeweils mit Preiselbeeren und Sahne bestreichen, zusammensetzen und rundum mit Sahne überziehen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

 

Das Rezept stammt aus einem niedersächsischen Kochbuch!

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