Rezepte von

Helga & Wolfgang

Antipasto di Melanzane

  • 2 Auberginen
  • 2-3 Dosen geschälte oder gestückte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 100 g Rosinen
  • ca. 100 g schwarze Oliven
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch

Auberginen in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden, auslegen und kräftig mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen lassen, dann die Scheiben mit Küchenpapier abtrocknen, wenden und wieder mit Salz bestreuen. Nach einer weiteren halben Stunde werden die Scheiben wieder abgetrocknet und von beiden Seiten dünn mit Mehl bestäubt. Dann die Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Backofen auf einem Rost bei 200° backen, bis sie anfangen etwas braun zu werden.

Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten, sie sollten nicht angebräunt werden. Den feingehackten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten, das Tomatenmark, die Zimtstangen und die Rosinen zufügen, salzen und etwa 1/2 Stunde kochen.  Nach belieben mit feingehackten Peperoni würzen.

Dann die geviertelten schwarzen Oliven zugeben und noch wenige Minuten mitkochen, zum Schluss die Zimtstangen heraussuchen.

Den Boden einer flachen Auflaufform dünn mit der Tomatensauce bedecken, darauf die Auberginenscheiben auslegen und alles mit der Tomatensauce bedecken.

Über Nacht ziehen lassen

Das ist - leicht abgewandelt - ein Rezept von Ute Fleckenstein

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