Indonesische Hühnerbeine
- 4 Hühnerbeine oder 8 Hühnerflügel
- 4 Zwiebeln
- 1/2 Flasche Tomatenketchup
- Pepperoni (nach Belieben)
- 2-4 Zehen Knoblauch
- Indische Currypaste (nach Belieben)
Die Hühnerteile salzen und bei 180 - 200° auf einem Backblech in Backofen so lange braten, bis sie anfangen hell-goldbraun zu werden. Zwiebeln hacken, Knoblauch quetschen und fein hacken und zusammen mit den feingehackten Pepperoni mit dem Tomatenketchup und mit ca. 2 Esslöffeln Currypaste (z. B. Vindaloo) verrühren. Die Hühnerbeine oder Flügel damit bestreichen und im Backofen weiterbraten, bis die Teile dunkelbraun gebraten und karamellisiert sind. Die Hitze dabei etwas reduzieren (180-160°). Auf dem Backblech darf das Ketchup schwarz verbrannt aussehen. Garzeit ca. 2- 2 1/2 Stunden.
Auch sehr gut mit Leiterchen oder Spare Ribs! Man kann die Stücke auch einen Tag vorher wie beschrieben einlegen und dann grillen.
Dazu gibt´s Reis.
Das Rezept stammt ursprünlich von Lucy Brachtel und wurde in unserer Erinnerung noch einmal von Hasso aufgefrischt.
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